原始森林探险


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-06-03 点击次数:


  据北京林业大学专家教授的考证,在神农谷境内保存有一大片原始森林,面积达到了11.6万亩。这是专家教授根据评判原始森林的三个标准:
  一是看该林区的森林里有没有顶级植物群落,即森林在自然的演替过程中,通过物竞择天,适者生存,不适者淘汰的达尔文的自然进化原则演替后,某种群落中只有少数的种类,甚至就是一个种成为该群落中的主宰。
  二是该群落中有一定数量级的个体,在百年或几百年、上千年以上。
  三是林中有一定数量的濒死木、枯木、朽木、倒木,同时也有一些临空攀升,盘绕缠绵的古藤组成的层外植物。
  而在神农谷原始森林中,这三种情况都存在。在神农谷境内自然状况下,各物种间彼此组成了一个平衡的、协调的自然生态系统,这种生态系统不但具有典型性、多样性,而且具有稀有性、珍贵性、生态存活性和脆弱性,在科研、教学和生产生态旅游等方面具有长期的潜在作用。
  神农谷针对年青人推出了"探险原始森、体验大自然"的旅游活动,内容包括认识野生植物、野外宿营、野外拓展训练等。

原始森林

信息来源:神农谷国家森林公园管理员 | 责任编辑:神农谷国家森林公园管理员